Desde este el apartado ‘Carnés’ en Berrly, podemos generar carnés físicos y virtuales para cada persona y enviarlos. Los carnés son descargables en formato PDF.

Para acceder a la pantalla de carnés iremos a https://app.berrly.com/members/cards o desde el panel de control de Berrly presionaremos ‘Socios’ y luego ‘Carnés’:

En esta pantalla podremos consultar todos los carnés que hemos creado:

Crear carnés

Para crear carnés presionaremos el botón ‘Crear un nuevo diseño’:

Nos aparecerá una ventana emergente donde deberemos introducir el ‘nombre del carné’. Una vez introducido, presionaremos el botón azul ‘Siguiente’:

Accederemos a la pantalla de edición de carnés, donde encontraremos cuatro pestañas:

· Anverso físico: desde aquí podremos diseñar el anverso del carné.

· Reverso físico: desde aquí podremos diseñar el reverso del carné.

· Carné virtual: desde aquí podremos diseñar el carné virtual.

· Configuraciones: desde aquí podremos:

• Cambiar el nombre del carné.

• Determinar la caducidad del carné o carnés.

• Determinar que socios pueden o no pueden tener este carné.

• Descargar los carnés.

• Visualizar la lista de socios que tendrán el carné.

> Diseño de carnés físicos:

Esta explicación sirve tanto para el anverso como el reverso. Si presionamos

, accederemos a consejos útiles para el diseño de carné.

El recuadro blanco vacío es el espacio que representará cómo se verá nuestro carné:

Bajo ‘Añadir un elemento de texto’ podremos seleccionar elementos de texto, entre ellos tags, y añadirlos al carné presionando el botón ‘Añadir’. Los tags introducen elementos de texto de forma automática en función del socio. Por ejemplo, si incorporamos el tag ‘*NAME*’, cada carné de socio incorporará el nombre de ese socio. Si solo queremos introducir un texto concreto, seleccionaremos ‘Texto libre’.

Todos los tags son personalizables:

Podemos:

· Modificar el texto. Sin embargo, si modificamos el texto incluido dentro de los asteriscos, el tag no funcionará.

· Cambiar tamaño de letra.

· Cambiar el color del texto.

Por otro lado, también desde aquí podremos eliminar el tag presionando ‘Eliminar el elemento’.

Aparte de los tags, también podemos introducir otros tres elementos presionando los botones correspondientes:

· Imagen de fondo

· Código QR

· Foto

Una vez tengamos el diseño creado podremos previsualizarlo presionando ‘Previsualizar’, y guardar el carné presionando ‘Guardar’ abajo a mano derecha.

Los carnés físicos, una vez diseñados, podrán ser descargados desde la zona privada en la web. Para ello deberá estar activada la opción en la configuración de la zona privada:

Más info aquí:

La persona se lo descargará desde la pestaña ‘Descarga tu carné’:

Podrá descargarse tanto el anverso, el reverso, como el código QR.

> Diseño de carné virtual:

El carné virtual será el carné que vea la persona desde la APP. Diseñaremos el carné virtual desde la pestaña ‘Carné virtual’:

El carnet virtual dispone de varios elementos: 2 líneas de texto, código QR, foto de perfil, e imagen de fondo.

Podremos editar las líneas desde aquí:

Las líneas de texto funcionan con tags, podremos seleccionar el que queramos añadir desde aquí, y presionando el botón ‘Añadir’:

Veremos qué tags tiene ya puesta nuestra línea aquí:

Podremos cambiar el color de la línea presionando aquí:

También podemos seleccionar donde queremos que esté el QR y la foto de perfil desde aquí:

Si queremos subir una imagen de fondo, lo podemos hacer desde aquí:

Por último, presionaremos ‘Guardar’:

> Configuraciones:

Para cambiar el nombre del carné lo escribiremos bajo ‘Nombre del carné’:

Para determinar hasta cuando tiene validez el carné, seleccionaremos una fecha bajo el apartado ‘Activo hasta’:

Para seleccionar qué socios tienen el carné utilizaremos el sistema de etiquetas:

Podemos descargar todos los carnés presionando el botón ‘Descarga todos los carnés’:

Una vez configurado los carnés, presionaremos el botón ‘Asignar carnés’ para asignar los carnés a los socios:

Nos aparecerá una lista con los socios que tienen el carné asignado y desde aquí podremos:

· Modificar la fecha de caducidad del carnet para cada socio en particular.

· Activar o desactivar el carné para cada socio.

· Visualizar y descargar el carné de cada socio en particular:

Para modificar la fecha de caducidad del carné de un socio en particular, presionaremos el botón amarillo con un lápiz a mano derecha:

Nos aparecerá una ventana emergente donde seleccionaremos si queremos que la validez del carné sea indefinida, o si, por el contrario, queremos definir una fecha de caducidad concreta:

En caso de definir una fecha concreta, seleccionaremos la fecha:

Podremos también activar o desactivar el carné desde el bloque ‘Activo’:

Una vez tengamos hechos los cambios pertinentes, presionaremos ‘Guardar’:

Para visualizar, imprimar y/o descargar el carné de un socio, presionaremos el botón azul a la izquierda del nombre del socio:

Se abrirá un documento .pdf en una pestaña nueva de nuestro navegador:

Desde aquí podremos descargar el carné:

O imprimirlo: